Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста Удальцова

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление домашнего ареста координатору Левого фронта Сергею Удальцову и ареста помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву. Ранее эти меры пресечения подсудимым были продлены до 10 сентября, однако их адвокаты обжаловали это решение.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в оглашенном во вторник решении суда.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", который включил кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор левых и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Гособвинение просило суд приговорить подсудимых к восьми годам лишения свободы каждого. Сами обвиняемые и их защита требуют оправдательного приговора.

Оглашение приговора по этому делу в Мосгорсуде назначено на 24 июля.