На пост губернатора Липецкой области претендуют восемь кандидатов

ТАМБОВ, 11 июля. / ИТАР-ТАСС/. На пост губернатора Липецкой области претендуют восемь зарегистрированных кандидатов. Новые претенденты вряд ли появятся, пояснили корр. ИТАР-ТАСС в региональной избирательной комиссии, поскольку прием документов завершается в 18.00 мск. "Некоторые политические партии уведомляли избирком о желании выдвинуть кандидатов, но заявления пока никто не подавал", - отметил пресс-секретарь избирательного комитета Липецкой области Жанна Которова.

В выборах участвуют врио губернатора региона Олег Королев ("Единая Россия"), координатор регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук, депутат Госдумы Николай Разворотнев (КПРФ), экс-глава регионального отделения Фонда социального страхования Владимир Подгорный (Партия пенсионеров России), атаман и техдиректор охранного предприятия Владимир Родионов (Казачья партия Российской Федерации), индивидуальный предприниматель Вячеслав Телин (Российская партия народного управления), председатель профсоюза агропромышленников Иван Мягков (Аграрная партия России) и чиновник Людмила Яськова (Российская партия пенсионеров за справедливость).

Врио губернатора заявил, что не сомневается в своей победе. По мнению политологов, составить конкуренцию действующему главе региона могут только кандидаты от ЛДПР и КПРФ. Эксперт Центра политических стратегий Юрий Архипов в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что, по прогнозам, социально направленной политике нынешнего губернатора оппозиционерам будет сложно что-либо противопоставить. "Ситуацию точно выявит муниципальный фильтр, но пока можно говорить, что созданный стабильно положительный фон в Липецкой области работает на Королева, это выбивает у его конкурентов почву из-под ног", - пояснил Архипов.

Выборы губернатора Липецкой области пройдут 14 сентября.

< >Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье