Регионы

На российские кинофестивали не будут заявлены работы учеников М. Разбежкиной

Известный режиссер, автор сценариев и продюсер М. Разбежкина сделала заявление о том, что работы учеников из ее Школы документального кино и театра не будут показаны на российских кинофестивалях. Особенно это касается тех мероприятий, для участия в которых требуется прокатное удостоверение. М. Разбежкина опубликовала информацию об этом на своей странице в Facebook. Таким образом, режиссер решила выразить протест по поводу внесения поправок в закон о государственной поддержки кинематографа. В документ были внесены изменения, согласно которым показ картин, у которых нет прокатных удостоверений, запрещен.

< />

По мнению М. Разбежкиной, власти пытаются ограничить творческую свободу молодых дарований. Режиссер напомнила о том, что согласно положениям Конституции, цензура в России находится под запретом.

Число противников нового закона пополнили члены правления Гильдии неигрового кино. В открытом обращении к главе министерства культуры Мединскому говориться о том, что из – за введения ограничений количество участников российских фестивалей может заметно сократиться.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал