Регионы

На российско-украинской границе возобновили работу три КПП

На российско-украинской границе в Ростовской области снова заработали три пункта пропуска. Как известно, они приостановили свою работу 11 июля. Причиной остановки таможенной работы стала стрельба на территории Украины. Данную информацию журналистам предоставил Василий Малаев – руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

«Все пункты пропуска Гуково, Новошахтинск и Донецк открыты и готовы» – сказал Малаев, однако вместе с тем он отметил, что на Новошахтинске пассажиропотока нет.
На российско-украинской границе возобновили работу три КПП
Напомним, в пятницу Малаев сделал заявление, что с трех КПП был эвакуирован состав таможни, однако сотрудники погрануправления оставались на местах. Со слов руководителя пресс-службы, правительство приняло решение, что если кто-то в обстановке обстрела из мирных людей захочет пересечь границу, то пограничники предоставили бы им эту возможность.

10 июля в МИД России обратились к Киеву с требованием прекратить огонь по территории российской Федерации. В МИД подчеркнули, что в результате обстрела украинский артиллерии пострадал пропускной пункт Гуково.

Также стало известно, что в момент обстрела на границе пребывало около 230 беженцев. Все они были доставлены в безопасное место – «Только по счастливой случайности жертв нет».

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал