Регионы

На саммите БРИКС с участием Путина планируется подписать документы о Банке развития БРИКС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. На саммите БРИКС в Бразилии с участием Путина 15-16 июля планируется подписать документы об учреждении Банка развития БРИКС и пула валютных резервов, сообщили в пресс-службе Кремля.

"15-16 июля в Форталезе и Бразилиа пройдет VI саммит БРИКС, - сообщили в Кремле. - Лидеры государств БРИКС обсудят вопросы политической координации, проблемы глобального управления. Предполагается подписать ряд важных документов экономического характера - об учреждении Банка развития БРИКС и пула валютных резервов".

Программой предусматривается также заседание форума диалога лидеров БРИКС - Латинская Америка в формате "аутрич", встреча с руководством делового совета БРИКС.

Накануне, 14 июля, в Бразилиа на российско-бразильских переговорах предполагается обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних связей, обсуждение конкретных проектов взаимодействия в торговой, инвестиционной, гуманитарной сферах и других направлений углубления стратегического партнерства. Предполагается также затронуть международную тематику, в том числе вопросы, касающиеся координации в ООН, БРИКС, "группе двадцати", ВТО, а также по линии региональных интеграционных объединений, участником которых является Бразилия.

На саммите Путин проведет переговоры с лидерами Китая, Индии и ЮАР

На саммите БРИКС запланированы двусторонние переговоры Путина с лидерами КНР, Индии, ЮАР, а также контакты с рядом лидеров латиноамериканских государств", - сообщили в пресс-службе Кремля..

 

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал