Регионы

Начало Венецианского кинофестиваля ознаменуется показом кинокартины Алехандро Гонсалеса Иньярриту “Бердмен”

Фильмом, который ознаменует начало 71-го Венецианского кинофестиваля, будет кинолента “Бердмен” Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Черная комедия с Майклом Китоном будет участвовать и в основном конкурсе кинофестиваля, по информации СМИ.

Сюжет “Бердмена” сосредоточится вокруг бывшей кинозвезды-супергероя, который пытается вернуться на сцену, благодаря роли в новой пьесе. Вкинокартине, кроме Китона, примут участие Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис и др. Оператором будет нынешний лауреат премии «Оскар» Эммануэль Любецки. На больших экранах в США кинолента появится в октябре, а в России – в январе следующего года.

< />

Иньярриту является автором и других всемирно известных кинокартин последних лет: “Сука любовь”, “Вавилон”, награжденный двумя “Оскарами”,получивший признание на Каннском кинофестивале. Алехандро Гонсалес Иньярриту также принимал участие в Венецианском кинофестивале  2003 года с кинолентой “21 грамм” в главной роли с  Шоном Пенном. В 2007 году Иньярриту вошел в состав в судей Венецианского фестиваля.

Фестиваль будет проходить с конца августа на начало сентября. Главой судей основного конкурса будет композитор А.Депла, автор саундтреков для кинофильмов “Филомена” (2013), “Король говорит!” (2010), к ленте “Сумерки. Сага. Новолуние” (2009) и 2 финальным кинокартинам поттерианы (2010-2011). Торжественное закрытие кинофестиваля пройдет картиной “Золотая эра”  режиссера Энн Хуэй, возглавляющей судей программы фестиваля “Горизонты”.

Программа просмотра будет представлена в столице Италии 24 июля.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал