Регионы

Навального хотят переиграть

oppozicija8Во многом именно такой представляется ситуация с судебными решениями относительно оппозиционера. Так или иначе, при всех существующих вариантах власть всегда находится на шаг впереди и более чем умело ведет партию. Конечно, использование судебной системы в подобном направлении является дискредитирующим для нынешней власти как таковой, но ведь подобная модель поведения распространена не только в верхах и ни Навальный ну подавляющая часть простых граждан в этом плане не безгрешна.

Трудно определить, кто изначально задает моду на подобное ведение политической игры власть или народ, но так или иначе, и оппозиционеры и властьпридержащие используют практически весь возможный спектр механизмов ведения данной игры. В частности, это касается рассмотрения жалобы на постановление суда в отношении дела Кировлеса. Алексея Навального выпускают под подписку и дают формальную возможность участия в выборах, обозначив вариант рассмотрения жалобы после дня выборов.

Таким образом, оппозиционер приобретает возможность не только провести предвыборную компанию, но и выиграть выборы. Этого ему никто не запрещает, а равно и использования всех доступных ему механизмов. По сути, только получение мэра сможет уберечь оппозиционера от вариантов выбранных властью. В ином раскладе существует пара вариантов отыгрыша. Это, при низком наборе голосов, подтверждение назначенного срока, либо, при высоких рейтингах, назначение даты обжалования ранее выборов, замена действительного срока на условный с невозможностью участвовать в выборах (как обвиняемого по тяжелой статье).

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал