Регионы

Навальный будет бороться за почетное второе место на выборах в Мосгордуму с Иваном Мельниковым

issledovanie2По прогнозам социологов на выборах мэра Москвы второго тура  не будет. По их мнению, самым главным вопросом будет, кому достанется второе место.  Практически одинаковые шансы занять его есть у коммуниста Ивана Мельникова и Алексея Навального. Критикуя реформы РАН, компартия может поднять свой рейтинг. Хотя так же растет известность Новального, за последний месяц она поднялась с 71% до 80%.

Политтехнологи  отмечают, что мэрия не планировала противостояние Собянин – Навальный. Оппозиционера допустили к выборам , чтобы продемонстрировать легитимность компании и ее победителя. Поэтому сейчас власть ищет еще одного оппозиционного кандидата на второе место.
В штабе Собянина никто не опасается конкуренции  Навального, «Единая Россия» утверждает, что помогла ему  собрать  голоса. Так же они полагают, что у Навального, идущего на выборы сугубо по политическим мотивам нет ни программы, ни специалистов, способных решать проблемы горожан.

Источники «Газеты.ру»  утверждают, что  и высокий результат коммуниста не желателен  перед  выборами в Мосгосдуму. Так же не принесет  власти политические очки, Навальный на втором месте.
При отсутствии явного со стороны мэрии   противодействия коммунисты смогут обеспечить второе место своему кандидату, тем более что на избирательные участки ходят в основном консервативные избиратели и пенсионеры,  у которых Навальный не в почете.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал