Навальный плюс дневальный

vlast7Такая вот нехитрая рифма характеризует наблюдение Кремля за ходом подготовки местных выборов. Новая система, внедренная администрацией президента, имеет широкие возможности. Отследить СМИ и блогеров, выбрать тенденции общие и персональные, позволяет данное новшество. Собирает оно информацию о реакциях общественности на политиков не только в столице, но и в регионах.

Таковые возможности дают широкие перспективы для корректировки мнений общественности посредством поведений политиков. Так, Собянина, скорее всего, жители столицы скоро увидят на улицах. Его проблема в том, что для основного населения он – фамилия, а не личность. Его не ассоциируют с исполнительной властью столицы. Нужно лицо народу чаще показывать, само выражаться, так сказать.

А вот другой кандидат в столичные главы досамовыражался до волны негативных оценок. Навального сочли через чур самонадеянным, даже агрессивно позиционирующимся. До интервью Ксении Собчак блогеры его активно поддерживали. Но резкие, даже слишком, замечания Навального сильно подвели кандидата. Критики в его адрес стало значительно больше, чем позитива.

Подсчитывая риски столичных кандидатов, система выдала минимум для М. Дегтярева, что, скорее всего, минимизирует и его шансы. О нем ничего не говорят ни плохого, ни хорошего. Так что негатив Навального все же лучше, о нем пишут и пишут много. В штабе политика пообещали подкорректировать его позицию с учетом анализа ситуации.