Регионы

Неудавшаяся попытка «Аль-Каиды» взорвать Лувр и Эйфелеву башню

На этот раз целью известной международной террористической организации стали Лувр, Эйфелева башня и одна из атомных электростанций.
Полиция Франции предотвратила возможный теракт боевиков. Об этом рассказали «РИА Новости», ссылаясь на новостной канал France 24. Данные события происходили год назад, однако информация просочилась в СМИ только сейчас.
В июле 2013 года полиция арестовала алжирского 29-летнего мясника Али М.. На тот момент он проживал на юге Франции. Али общался с одним из террористов «Аль-Каиды», используя в сообщениях шифр. Полиции Франции удалось завладеть тайной перепиской. Выяснилось, что подозреваемый предлагал выбрать в качестве террористической цели многолюдные места, среди которых знаменитый символ Парижа Эйфелева башня, один из крупнейших музеев Лувр и атомная электростанция.

< />

Кроме того, в списке значились ночные заведения, самолёты и Авиньонский театральный фестиваль.
Алжирский мясник хотел расширить ряды «Аль-Каиды» и встретиться с лидерами террористической организации. Пройдя необходимое обучение на юге Алжира, Али планировал возвратиться во Францию, чтобы определиться с объектами, которые должны следующими подвергнуться терактам, и ждать новых указаний. Но планам не суждено было сбыться. За неделю до запланированной встречи в Алжире, полиция Франции арестовала Али.
С момента ареста Али М. год пробыл за решёткой в ожидании суда.
Стоит отметить, что это уже не первый алжирец за последнее время, которого французские власти обвиняют в совершении теракта. В прошлом месяце в Марселе был арестован Мехди Неммуша за совершение теракта в Европейском музее в Брюсселе, в результате чего погибли 4 человека.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал