Регионы

Обама и Меркель впервые поговорили после скандала со шпионажем

Сегодня стало известно, что лидер Америки Барак Обама и канцлер германии Ангела Меркель впервые после скандала со шпионажа провели телефонную беседу. Главы государств обсудили совместное сотрудничество Германии и США в отрасли разведке, а также шпионский скандал, испортивший двухсторонние отношения.
В Белом Доме заявили, что Обама и Меркель обменялись мнениями по поводу сотрудничества в отрасли разведки. Также президент США заявил, что будет работать над тесными взаимоотношениями стран.

Данную информацию также сообщил Бен Родс – заместитель советника по национальной безопасности США. В своем «Twitter» он написал, что Барак Обама обсудил с Мекерль ситуацию в Украине, в Иране и американо-германские отношения.
Обама и Меркель впервые поговорили после скандала со шпионажем
Напомним, недавно разгорелся скандал о шпионах США в правительстве Германии. Так 2 июля был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы (ФРС) Германии, по подозрению в сборе и передаче информации ЦРУ. Следом 9 июля под подозрения попал сотрудник Минобороны ФРГ.
Как известно, после скандала Ангела Меркель поставила под сомнение сотрудничество с Америкой, а 10 июля был выслан главу ЦРУ в Берлине.

Стало известно, что сотрудник ФРС за материальное вознаграждение передавал документы и рассказывал о ходе расследований бундестага об инциденте, который случился в 2013 году. Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал, что Агентство национальной безопасности США на территории Германии вело прослушку, в том числе Ангелы Меркель.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал