Один из депутатов Мосгордумы сможет совместить работу в парламенте с работой в СФ

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению поддержала изменения в законе о статусе депутата Московской городской думы (МГД). В случае принятия поправки дают возможность совмещать работу в городском парламенте с работой в Совете федерации одному из депутатов МГД.

"Мы допускаем возможность совмещения полномочий права члена Совета федерации и депутата Мосгодумы. После избрания его депутатом мы его делегируем в Совет федерации на срок полномочий думы - пять лет", - сказала председатель комиссии Татьяна Портнова.

Портнова уточнила, что основной вид деятельности будет в Совете федерации, а в Мосгордуме этот депутат будет работать на бесплатной основе. Трудовая книжка будет только в одном месте - в Совете федерации. Поправки внесены в соответствии с федеральным законодательством, согласно которому в Совете федерации должен быть один представитель регионального парламента.

< >Формирование Совета федерации. Досье