Отказ кандидатам в регистрации для участия в выборах

partiiВо время проведения муниципальных выборов в Новомосковском территориальном округе кандидаты от партии «Демократический выбор» не были допущены к участию. На основании формальных оснований им было отказано в регистрации. По мнению членов избирательной комиссии, кандидатами «Демократический выбор» не была предоставлена выписка из протокола для каждого представителя этой партии.

Согласно закону о выборах, избирательная комиссия, в случае обнаружения недостающих документов, в пакете, предоставленным какой либо политической партией,  должна уведомить об этом её кандидатов не позже чем за три дня до сборов комиссии для проведения заседания, на котором рассматриваются вопросы, связанные с регистрацией кандидатов или списков. В случае с партией «Демократический выбор» эта норма закона была нарушена, так как представителей этой партии даже не уведомили о дате проведения заседании избиркома.

По имеющейся информации, кандидаты от партии «Демократический выбор» были сняты с регистрации на основании распоряжения изданного префектурой. По мнению распространителя данной информации Драндина к муниципальным выборам по Новомосковскому территориальному округу так же будут не допущены многие кандидаты-самовыраженцы на основании формальных оснований. Эта информация была прокомментирована членами избирательной комиссии, и, по их мнению партии «Демократический выбор» было отказано в регистрации на законных основаниях в связи с отсутствием документа, наличие которого является необходимостью, предписанной законом о выборах.