Регионы

Пан Ги Мун просит собрать экстренное совещание по Ближнему Востоку

Пан Ги Мун, являющийся генеральным секретарем Организации объединенных наций, запросил провести немедленное совещание посвященное обсуждению ситуации секторе Газа и Израиле.

«Когда я встретился с председателем Совета Безопасности, я попросил его провести встречу» – рассказывает Пан Ги Мун. Генсек отмечает, что на встречи будет приведен доклад, связанный с ситуацией происходящий в наши дни в Газе, Западном берегу реки Иордан и на юге Израиля
Сообщается, что встречу планируют провести в 10:00 (18:00 по мск).

Как известно, в среду из сектора Газа палестинские боевики запустили несколько десятков ракет в сторону Израиля. Ответной реакций Израиля стал авиаудар по палестинскому анклаву. В общей сложно в операции под названием «Рубеж обороны», которая была начата 7 июля, погибло более 50 человек, из которых 13 детей, не менее 300 получили ранения.
Пан Ги Мун просит собрать экстренное совещание по Ближнему Востоку
Пан Ги Мун выразил тревогу в связи с ростом насилия охватившей Газу, южный Израиль и Западный берег, в том числе Восточный Иерусалим. Генсек осудил ракетный обстрел проводимый боевиками Палестины. Как заявил Пан Ги Мун «подобные ракетные атаки недопустимы и должны прекратиться». Вместе с тем он обратился к Биньямина Нетаньяху, премьер-министру Израиля, с просьбой реагировать на происходящее максимально сдержано и выполнять обязательства по защите граждан и мирного населения.

Со слов Генсека ООН стало известно, что помимо израильского премьера он переговорил Махмудом Аббасом – президентом Палестины, Абделем Фаттахом ас-Сиси – Египта, королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом Аль Саудом эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, а также госсекретарем США Джоном Керри.

Всех мировых лидеров Пан Ги Мун призывал к содействию в помощи мирного регулирования конфликта. Т.е. Генсек просил вышеназванных лидеров участвовать в том, чтобы Израиль и Палестина вернулись к выполнению мирного договора от ноября 2012 года. Генсек ООН намерен положить войну между боевиками ХАМАС и израильской армией, которая длится уже несколько лет.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал