Регионы

Партия власти опять ворует идеи ЛДПР

70ec2e9d3b64a7fa43ed86c71093cd54_big_1

На минувшей неделе парламентское большинство отклонило законопроект ЛДПР, который обязывал суды использовать данные видеорегистраторов и другой техники в качестве доказательства. Однако 17 сентября фракция «Единая Россия» внесла аналогичный законопроект! Партия власти не в первый раз заимствует идеи ЛДПР.

11 сентября этого года на заседании Государственной Думы был рассмотрен и отклонен законопроект, предложенный депутатами ЛДПР – заместителем Председателя Государственной Думы, Руководителем Высшего Совета ЛДПР И.В.Лебедевым и Председателем Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция ЛДПР) Я.Е.Ниловым.

Парламентарии предлагали изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях, внеся в него норму о таких видах доказательств, как аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе и в цифровой форме. В основном это касается тех судебных разбирательств, где к ответственности привлекаются автомобилисты.

Правительство и Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, со своей стороны, пытались убедить в том, что проблемы использования видеодоказательств в суде не существует. Но реальность совершенно иная: данные в цифровой форме либо не принимаются во внимание и не исследуются должным образом, либо судом отказывается в удовлетворении ходатайств о приобщении таких материалов к делу. Несмотря на приведенные доводы, проект закона ЛДПР был отклонен.

Однако уже на этой неделе фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение палаты аналогичный законопроект! Неужели отношение к нему депутатского большинства окажется более благосклонным? Мы будем внимательно следить за судьбой этой законодательной инициативы. Партия власти не в первый раз заимствует идеи ЛДПР. Мы всегда впереди! Именно депутаты ЛДПР первыми предлагали отменить ответственность за управление ТС без доверенности, разрешить поворот направо на красный свет, ввести санкции за агрессивное вождение, дать автовладельцу право выбора формы возмещения по ОСАГО и отменить коэффициент износа деталей при расчете суммы компенсации. Российские водители тратят свои силы, нервы и бензин, пока партия власти под надуманными предлогами тормозит наши инициативы.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал