Регионы

Поиск кандидата на пост главы столичного правительства

vlast1После завершения выборов на пост московского мэра, появилась информация о планирующемся разделении обязанностей, которыми наделён мэр и глава правительства Москвы. В этом случае главою правительства Москвы может быть назначен один из сторонников Собянина, который в настоящее время является действующим сотрудником мэрии. На сегодняшний день в обязанности мэра Москвы входит работа в качестве главы города и председателя правительства столицы.

По имеющейся информации, полученной из источников приближённых к административному президентскому корпусу, возникновение идеи разделить посты и передать полномочия, связанные с управлением города главе правительства Москвы обусловлено возможным кризисом, наступление которого может произойти в 2015г, и в результате этого рейтинг действующего правительства может резко упасть.

По мнению экономиста И. Ясиной, в настоящее время нет никаких предпосылок для возникновения кризиса московской экономики. В её интервью, данном «Газете.Ru», сказано, что планируемое разделение может быть следствием политических игр властей.

С. Собянин, в силу своей осторожности, может занять позицию выжидания. Даже при планировании в дальнейшем перейти на более высокую должность, он будет стремиться сохранить своё влияние в Москве. Новому же главе московского правительства может быть уготована роль «громоотвода», на которого спишут все неудачи, в результате провала того или иного проекта правительства.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал