Регионы

Обвиняемая в гибели журналистов ВГТРК сможет подать жалобу после ознакомления с делом

ВОРОНЕЖ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Новоусманский районный суд в ближайшие дни вручит гражданке Украины Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК, переведенные на ее родной язык процессуальные документы по ее делу. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Областной суд рассматривал ходатайство защиты Савченко на меру пресечения в отношении нее в виде ареста 10 июля. Тогда судья признал, что в районном суде, где выносилось постановление об аресте, Савченко не были вручены копии протокола и процессуальных документов на украинском языке. В результате материалы были возвращены в райсуд для устранения нарушений.

После того как Савченко ознакомится со всеми переведенными на ее родной язык документами, областной суд вновь рассмотрит апелляционную жалобу ее защиты. "Это может произойти в течение ближайшей недели", - отметил представитель облсуда.

При этом он не исключил, что после знакомства с материалами дела обвиняемая подаст апелляционную жалобу на ее арест и от себя лично, присоединив ее к ходатайству защиты.

9 июля СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК. Она была задержана на территории России и заключена под стражу. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал