Регионы

Поток приезжающих украинцев в Санкт-Петербург не снижается

На пресс-конференции начальник миграционной службы Елена Дунаева сообщила, что с самого начала 2014 года за консультациями в Управление обратилось около двадцати четырех тысяч граждан Украины. Свыше сто сорока человек подали документы на статус беженца, а получить временное убежище хотят свыше тысячи двухсот человек. Все документы в данный момент  обрабатываются.

Чиновник акцентировала внимание на том, что для получения статуса беженца необходимо произвести обмен украинского паспорта на соответствующее удостоверение. Такое обстоятельство исключает возможность прибытия на территорию Украины, где остались родственники, недвижимость, а также имущество.

< />

По словам Дунаевой большинство прибывших – это трудоспособные граждане, которых нужно ориентировать на возможность трудоустройства. Этим людям предлагается переезд в субъекты России, работающие по программам переселения соотечественников из-за рубежа. Также данная программа позволяет в ускоренном режиме получить гражданство, работу и жилье.

Ленинградская область по ней не работает, но, не смотря на это, она готова предоставить около 1000 вакансий, предусматривающих наличие жилья.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал