Регионы

Правительство решает, а население негодует

1782В стенах Смольного прошло заседание Совета по вопросам сохранения и модернизации территорий, расположенных в историческом центре Санкт-Петербурга. Даже после официального заявления губернатора о фактическом старте работ, благие намерения осуществить реконструкцию до сих пор не подкрепили ни законодательно, ни финансово. Жильцы домов по-прежнему недоумевают, и только могут предположить какая судьба ожидает их дома. А гостиницы санкт петербурга в центре остаются востребованными и номера бронируются с завидной периодичностью.
Главным пунктом в перечне запланированных мероприятий обозначено проведение многочисленных экспертиз и проверок. Это и повторное выявление исторической и культурной значимости объектов, а также рассмотрение социально-экономических нюансов.

Следующим шагом будет разработка проекта облагораживания исторической территории согласно нуждам современности, временное выселение жильцов на период капитального ремонта, и в конечном итоге осуществление непосредственных строительных и отделочных работ. В итоге выполнения всех пунктов планируется создать абсолютно новую комфортную для использования среду жизни горожан с условием сохранения культурного наследия.

Очередной проблемой при проведении подобных масштабных мероприятий в историческом центре становится общественный и личный транспорт, обеспеченность парковочными местами и остановочными пунктами. Придется также вмешиваться и в системы водоснабжения и канализации, которые уже давно отвечают современным стандартам, как в плане экономии, так и по экологическим и санитарным нормам. Поэтому жители микрорайонов первопроходцев ремонта уже несколько недель беспокоятся за соблюдение всех правил реконструкции. И основная головная боль это предстоящее переселение.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал