Регионы

Правительством будет рассмотрена стратегия развития речного транспорта

mmy

Семнадцатого октября будет представлено Минтрансом РФ на заседании правительства дальнейшая стратегия развития транспорта, как было сообщено журналистам замглавой министерствам Виктором Олерским.

Таким образом, брендирование транспорта получит достаточно большую популярность. Еще 9 августа Минтрансом было опубликован определенный проект дальнейшей стратегии развития внутреннего водного транспорта до 2030 года. В данном случае предполагается переход на водные внутренние пути России практически большей части всех грузов, которые , как правило, идут по железным дорогам. Согласно подсчетам, на реализацию данной стратегии возможно будет затрачено государством, а так же частными инвесторами примерно 1,9 триллиона рублей.

«Мы разрабатывали всю данную стратегию немного больше года. Главный акцент, который сделан в этой стратегии является необходимостью модального сдвига в данной отрасли. Следовательно, к транспорту необходимо относиться с точки зрения общей логики, а так же целесообразности всех перевозок тем либо иным транспортом. Там, где следует переправлять груз речным транспортом – необходимо возить речным, а не автомобильным на огромное расстояние», — сказал Виктор Олерский.

«Мы так же отлично понимаем, что в данную отрасль необходимо привлечь определенные средства, и далеко не только частные, ко и федерального бюджета, что достаточно не просто. Мы планируем доказать посредством своей стратегии, что небольшие инвестиции в развитие речного транспорта, если сравнить с инвестициями в дорожную отрасль, впоследствии будут оплачены сторицей», — как отметил замминистра. Таковы планируемые дальнейшие перспективы развития речного транспорта.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал