Регионы

Президент РФ не согласился на предложение правительства ввести ответные санкции

МИНСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство РФ предлагало ввести против США и ЕС ответные санкции Москвы, но глава государства пока не дал на это разрешение.

"Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал глава государства журналистам.

Однако, по его словам, "если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике".

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится", - подчеркнул Путин. 

США изначально стояли за происходящим на Украине

Путин также выразил уверенность, что США изначально стояли за событиями на Украине, однако на первых порах оставались в тени. 

"Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени", - отметил президент РФ.

По мнению главы российского государства, тот факт, что сейчас США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, "говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли, просто сейчас они проявились в качестве лидеров всего этого процесса". 

Запад сам "заварил кашу", а теперь ищет виновных

Комментируя ранее введенные санкции, Путин напомнил, что и <, - заявил Путин.

По мнению президента, в нынешней ситуации "наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных". "Но должен сказать, что Россия здесь ни при чем", - заявил он.  "Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками", - подчеркнул Путин. 

< >Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал