Регионы

Президент занялся флотом

vlast5Российский флот должен выполнять не только функцию защиты, но и устрашения, такая мысль высказывается не в первый раз. Эта тема стала основной на совещании при Президенте Путине в Ново – Огарево. Проблемы переоснащения флота озаботили главнокомандующего. Он выбирает из двух предложенных вариантов развития отрасли.

Мысли следующие: можно развивать подводный флот, переоснащая подводные лодки, которые смогут вести дежурство у границ потенциального противника незаметно. А можно оснастить флот авианосцами, которые кроме боевых задач, будут выполнять еще и геополитические.

Президент склоняется к мысли, что для защиты интересов страны в области ресурсов. Президента беспокоит безопасность разработок российских разработок в Арктике. По его мнению, недопущение диверсий должно быть организовано силами флота.

Морское вооружение страны планировалось переоснастить еще до 2012 года. Но несогласованность в деятельности ведомств и производителей не позволила выполнить все планы, что послужило причиной скандала. Новоназначенный Министр обороны ускорил работы по осуществлению плановых мероприятий. Как отмечается, они воплощены на 85%.

Дело за строительством авианосцев, которые рекомендует генералитет. Строительство новых кораблей идет со срывом сроков. «Никуда не годиться», — таков вердикт Президента. Он дал времени шесть месяцев для решения существующих проблем и устранения препятствий.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал