Провал «зелёных» на выборах губернатора Московской области

partii7Лидер «Альянса зелёных» не будет участвовать в губернаторских выборах Московской области в связи с тем, что он не смог собрать достаточное количество подписей, которые необходимы для преодоления муниципального фильтра. По мнению экспертов такая ситуация сложилась из-за невостребованности данного кандидата ни органами власти ни избирательным электоратом.

С момента объявления Глебом Фетисовым о своём решении участвовать в предвыборной гонке на должность губернатора, он начал проводить активную агитационную деятельность среди депутатов, которым были предложены места в партии с большими финансовыми возможностями, и местного населения. Обладая всеми возможностями и необходимыми средствами для самостоятельного сбора подписей, Фетисов не стал публично просить помощи у чиновников местной администрации, которая по некоторым данным оказывает некое давление на местный депутатский корпус.

Свой провал Фетисов объясняет своим не желанием заключать никакие договорённости с местной администрацией. Его реальной целью является организация партии, а губернаторские выборы отходят на второстепенный план. На сегодняшний день партия «зелёных» в московских регионах занимает свою вполне стабильную нишу. Многие политики могут выступать под флагом «зелёных», особенно после того, как некоторые представители региональных партий подвергаются уголовным преследованиям и их политическая сила воспринимается окружающими как нестабильная.