Пушков: США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Американская администрация практически заявила, что США переходят на стадию холодной войны против нас", - отметил он в пятницу в эфире телеканала "Россия 24". Политик пояснил: когда США говорят о том, что рассматривают стратегию сдерживания России, что Россия является агрессором на Украине, при этом замалчивается значимость российско-американского взаимодействия, "складывается ощущение, что США решили порвать с перспективой нормализации российско-американских отношений".

"Такое впечатление, что нам уже официально объявили холодную войну", - добавил Пушков.

По мнению главы комитета Госдумы, нынешняя официальная политика президента США - это "политика международной изоляции России". "Идет возвращение к риторике холодной войны, к логике холодной войны, к политике изолирования. Давайте не будем заблуждаться: никакой нормализации между Россией и Соединенными Штатами в обозримой перспективе не грядет", - сказал Пушков.

Администрация Барака Обамы, уверен он, уже сделала свой выбор. "И этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, прекращают все переговоры, все сотрудничество. Мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу", - полагает Пушков.

Позиция НАТО

2 июля генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто не заинтересован в <, чтобы был начат процесс восстановления доверия, резюмировал он.