Путин надеется, что отношения РФ и ЕС будут развиваться в духе стратегического партнерства

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что отношения РФ с Еврокомиссией будут развиваться в духе стратегического партнерства, хотя сейчас эти отношения "подвергаются серьезным испытаниям".

Глава российского государства поздравил Жан-Клода Юнкера с избранием на пост председателя Европейской комиссии, сообщила пресс-служба Кремля. В телеграмме Путин отметил, что "отношения между Россией и Евросоюзом подвергаются серьезным испытаниям". Тем не менее президент "выразил надежду, что отношения и далее будут активно развиваться в духе взаимовыгодного стратегического партнерства".

Президент России высказал также уверенность, что "высокий международный авторитет, богатый политический опыт и принципиальная приверженность Юнкера идее единства Европы будут способствовать конструктивной работе Еврокомиссии, а также послужат наращиванию всего комплекса российско-есовских связей".