Путин: Россия и Куба создают новые условия для развития двусторонних отношений

ГАВАНА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Куба "создают новые условия для развития двусторонних отношений". Так охарактеризовал президент России Владимир Путин итоги своих переговоров с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

"Мы говорили о развитии торгово-экономических связей", - сказал президент, отметив, что также речь шла и о новых проектах. В их числе Путин перечислил подписанные 11 июля соглашения между "Зарубежнефтью", "Роснефтью" и "Интерао" с кубинскими партнерами. Объем проекта только последней из этих российских компаний - по строительству четырех энергоблоков для ТЭС оценивается в 1,2 млрд евро, отметил президент.

По словам Путина, прорабатывается и проект создания на Кубе транспортного хаба с модернизацией морского порта Мариэль.

Путин также отметил, что "Россия заинтересована в размещении на Кубе наземных станций ГЛОНАСС".

В числе других перспективных отраслей Путин упомянул медицину и фармацевтику.

Президент отметил, что свой вклад в развитие отношений вносит межправкомиссия, очередное заседание которой запланировано на осень, а также двусторонние деловые советы.

< >История российско-кубинских отношений. Досье