Регионы

Путин: Россия продолжит готовить сотрудников для спецслужб стран СНГ

НОВО-ОГАРЕВО, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия продолжит готовить сотрудников для спецслужб стран СНГ.

"Мы продолжаем помогать нашим друзьям из стран Содружества готовить кадры для специальных служб, для органов безопасности. Хочу вас заверить, что так мы и будем поступать в дальнейшем", - заявил он на совещании с руководителями органов безопасности стран СНГ.

Он добавил, что при этом Россия будет учитывать потребности и пожелания самих стран СНГ.

Президент подчеркнул, что перед органами безопасности стоит большой спектр сложных задач по обеспечению внешней безопасности и внутренней стабильности, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, с трансграничной преступностью, незаконной миграцией и терроризмом. "Мы живем во время перемен, а они всегда отличаются особым напряжением", - заметил Путин.

Он подчеркнул, что совместную работу в сфере безопасности необходимо вести "с пониманием того, что эффективной она может быть только при объединении усилий".

Взаимодействие в рамках ЕврАзЭС

Президент также отметил, что начало работы Евразийского экономического союза создает дополнительные предпосылки для совместной деятельности органов безопасности и разведслужб СНГ. 

"С 1 января 2015 года начинает работать Евразийский экономический союз, что создает дополнительные очень хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе по обеспечению безопасности в сфере экономики. Мы очень рассчитываем на то, что вы внесете свой вклад и в эту нашу совместную работу", - сказал Путин. 

Сотрудничество в военной сфере

Страны СНГ сотрудничают также и в военной сфере. Так, на данный момент < >почти завершено создание единой системы ПВО России и Белоруссии, такая же работа близка к завершению по созданию единой региональной системы ПВО РФ и Казахстана, завершается работа по подготовке соглашения о единой региональной системе ПВО России и Армении.

Основной приоритет в этой сфере - дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых региональных систем ПВО в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал