Регионы

Путин возложил венок к мемориалу в честь советского воина-интернационалиста близ Гаваны

ГАВАНА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин начал программу официального визита на Кубу с церемонии возложения венка к мемориалу в честь советского воина-интернационалиста в пригороде Гаваны. В торжественной церемонии принял участие председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Под звуки гимна России солдаты почетного караула установили венок к памятнику. Глава государства расправил ленту на нем и, склонив голову, почтил память 68 солдат и офицеров, погибших или умерших на территории Кубы в период 1962-1964 годов при выполнении интернационального долга. Они были захоронены здесь, а 23 февраля 1978 года на этом месте был возведен мемориал.

Комплекс состоит из декоративных стен по периметру, которые, по замыслу авторов, служат символом Октябрьской революции 1917 года в России и революции 1959 года на Кубе. В ансамбль включены также изваяния в виде двух рук: в одной - автомат, в другой - лавровая ветвь. Перед центральной стеной расположена плита с Вечным огнем. Кубинцы гордятся тем, что он не угасал ни на минуту даже в самые трудные для страны дни острого дефицита энергоресурсов.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал