Регионы

Ратификация Россией соглашения о совместном сотрудничестве

Совместный контроль лиц, транспортных средств, товаров на границе – это тема ратифицированного Госдумой России соглашения между кабинетом министров Украины и правительства России. В ходе голосования настоящие соглашение поддержали 444 депутата.

По сообщению »УНИАН»:

Документ, который в октябре 2011 года был подписан в Донецке, представлен к рассмотрению Владимиром Проничевым, руководителем пограничной службы и заместителем директора ФСБ. Было отмечено, что настоящим соглашением, предусмотрено отменить оформление некоторых формальных документов и сокращение времени на проведение контроля, что значительно повысит эффективность работы пограничной службы России и Украины.

Со слов Проничева:

время задержек на пунктах пропуска по необоснованным причинам и оформлению формальных документов, уменьшится по времени в 2, а то и 3 раза. На некоторых направлениях уже осуществляется совместный контроль принимающей страны и страны выезда на близкорасположенных пунктах пропуска, что позволило значительно сократить время проверки и создать комфортные условия пересечения границы.

Чтобы послушать слова Путина, можно скачать Путин говорит на андроид. Да-да, именно так называется приложение на сайте PlaysAndroid.com, с помощью которого президент России повторит все, что вам будет угодно.

Вернемся к новости. Правительством Украины соглашение о совместном проведении контроля лиц, товаров и транспортных средств на пропускных пунктах границы, был ратифицирован в 2012году 13 января. Совместный контроль и контроль, не прекращая движения поездов – значительно повысит эффективность работы пограничных служб. А условия пересечения границы будут более комфортными.
Контроль начинают представители пограничной службы страны выезда. Страна въезда может начинать контроль только после сообщения о прекращении контроля со стороны страны выезда. А в некоторых случаях страна выезда не проводит контроль, доверяя провести эти мероприятия стране въезда. После заявления об окончании контроля страной выезда, прекращают действовать нормы Законодательства страны выезда.

Повторный контроль пограничными службами страны выезда может быть проведен только после обсуждения с представителями от страны въезда. Если выявлены неправомерные действия, контроль может быть проведен представителями пограничной службы на территории любой страны, где было выявлено нарушение. Не зависимо, подданным какой страны является нарушитель. Соглашением предусмотрено, при повторном контроле, оформление соответствующих документов.

В случае отказа страны въезда принять гражданина из-за совершения неправомерных действий, его должна принять обратно страна выезда. Такое же правило, согласно решению соглашения, распространяется и на товары, не допущенные в страну въезда.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал