Регионы

Регулярные авиарейсы Москва — Тбилиси могут возобновиться с 15 сентября

ПРАГА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться уже 15 сентября этого года. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам Карасина, соответствующее решение было принято по итогам его встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе.

"До сих пор авиаперевозки осуществляются в основном чартерами, мы приняли решение о переводе их на регулярную основу. Предварительно могу сказать, что скорее всего первыми будут возобновлены регулярные полеты по маршруту Москва - Тбилиси - Москва, и в качестве срока мы наметили 15 сентября", - сказал российский дипломат.

Карасин не исключил, что затем регулярные полеты могут связать и другие российские и грузинские города. "Мы уже передали грузинской стороне свою ноту по этому вопросу, теперь ждем их ответную ноту. После этого каждая из сторон назначит своего авиаперевозчика и полеты будут возобновлены", - добавил замглавы МИД РФ.

Встреча Григория Карасина с Зурабом Абашидзе состоялась 9 июля в чешской столице.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. В 2010 году грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines начала первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 2011 года чартерные рейсы между рядом городов Грузии и РФ осуществляются несколькими грузинскими и российскими авиакомпаниями.

 

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал