Регионы

Россия возмутилась тому, что в Польше был снесен мемориал советским воинам

Если присмотреться к фотографиям, которые были сделаны очевидцами происходящего, то можно с уверенностью заявить, что в польском городе Лиманова, мемориал благодарности Красной Армии, не то чтобы подлежал демонтажу, а его, в буквальном смысле этого слова, полностью разнесли. О том, что на этом месте когда-то находился мемориал, напоминает лишь груда камней и старые фотографии.

В данном контексте стоит отметить, что МИД Российской Федерации уже потребовал от властей польской столицы официальные разъяснения соответствующим действиям.

< />

В заявлении на официальном сайте столичного ведомства появилась информация о том, что вышеуказанные действия, которые исходили со стороны правительства Польши, можно назвать не иначе, как кощунственными. Уничтожения мемориала является грубым нарушением имеющихся договоренностей, которые были ранее заключены между Польшей и Россией относительно захоронений, находящихся в местах памяти жертвам Второй мировой войны.

С российской стороны Варшава получила призыв о том, чтобы в дальнейшем Польша все же более качественно соблюдала нормы, которые приняты во всем цивилизованном обществе. Кроме того РФ напомнила о том, что на польских территориях покоятся останки нескольких сот тысяч человек, среди которых были советские воины, положившие свои жизни за то, чтобы освободить страну от фашистских захватчиков.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал