Россияне одобряют цензуру

загруженное (30)Недавно стало известно, что фонд «Общественное мнение» провёл большой опрос среди населения по поводу того, как они относятся к цензуре. Результаты были следующими. Удивительно, что выяснилось, что именно большая часть россиян считает правильным, что в своих собственных интересах государство умалчивает или же значительно искажает некоторую информацию.

Таких насчиталось примерно 72 процента. Такое количество жителей России очень спокойно относится к такому явлению, как цензура. Более того, результат опроса показал и другие моменты. Некоторые сознательные граждане просто уверены в том, что есть факты, о которых государство должно сознательно умалчивать. Делать это просто необходимо.

Есть и другое мнение. Небольшая часть считает, что информация должна доноситься совершенно правдивая. Но это мнение больше поддерживают молодые люди. Это касается всего. Особенно это ярко проявляется в сфере народного потребления. Например, витражи для окон должны быть качественными, и никак иначе.

Что же касается более взрослого населения, то у него мнение другое. Часть людей полагает, что нормальное явление — это некоторое искажение информации, но только в интересах граждан и государственной политики.

Две трети всех респондентов выразили мнение, что российская пресса освещает все вопросы частично, но честно и объективно. При этом большая половина выразила доверие именно к государственным источникам информации, чем к частным и независимым. Но тут опять же мнение возрастное. Государственным источникам больше доверяет старшее поколение.

Стало известно, что практически 88 процентов информацию получают посредством телевидения, радио. Но не менее популярны такие источники, как интернет, газеты. Интересно то, что старшее поколение не меньше пользуется новостями из интернета, чем молодое.