Россияне одобряют цензуру

62145Фонд «Общественное мнение» провёл среди населения масштабный опрос. По его результатам выяснилось, что большая часть жителей Российской Федерации считает приемлемым, когда государство в своих собственных интересах умалчивает или существенно искажает определённую информацию.

После опроса было выявлено, что 72 % россиян абсолютно спокойно относится к цензуре в средствах массовой информации. Более того, некоторые люди уверены, что существуют такие общественные вопросы, умалчивание информации о которых просто необходимо.

Также за отчётный период существенно выросло количество людей, которые полагают абсолютно нормальным изменение сведений в интересах государственной политики. Этого мнения придерживается традиционно старшее поколение россиян. Молодые люди в большинстве не приемлют никаких искажений информации, содержащей цены на отделку балконов и другие важные сведения.

Примерно две трети опрошенных людей заявили, что российская пресса освещает текущие происшествия вполне честно и объективно. Более половины респондентов признались, что чувствуют больше доверия к государственным средствам массовой информации, чем к независимым.

Также в опросе выяснилось, что абсолютное большинство респондентов (88 %) узнают все новости из передач центрального телевидения. Также популярными источниками получения информации о текущих событиях является интернет, местное телевидение, газеты и радио.