Регионы

РОСТ ЭКОНОМИКИ ЕВРОЗОНЫ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

Экономический кризис миновал, и все пять крупнейших стран Евросоюза начали новый 2014 год на подъеме. Германия, Франция, large_5713Италия, Испания и Нидерланды с непрерывным постоянством демонстрируют положительный экономический рост. Ситуация в странах с серьезными финансовыми проблемами также выглядит обнадеживающей. А это значит, что после нескольких лет рецессии и стагнации, которые были вызваны долговым кризисом, в Еврозоне начался медленный подъем в отличие от Восточной Европы, где еще не полностью известны последствия Евромайдана для Украины.

Экономика Германии, крупнейшая в Европе, продолжает демонстрировать положительные результаты. В этом году уровень безработицы упал как никогда и составил всего 6,8 %, а уровень потребительского доверия вырос до показателя в 8,2 пункта. Следующей за Германией по уровню подъема экономики в Еврозоне идет Великобритания. Здесь в 2014 году прогнозируются значительный рост ВВП, а также снижение уровня безработицы. Финансовая и банковская сферы, которые являются основной отраслью Великобритании, набирают прежнюю силу. И хотя в Испании на данный момент наблюдается замедление экономического роста, а Италия вышла из кризиса с минимальным ростом в 0,1 %, общая картина экономики Еврозоны все же является благоприятной и демонстрирует  положительную динамику.

Ситуация в Голландии и Португалии также пошла на улучшение. Здесь наблюдаются стабилизация экономической ситуации после выхода из рецессии,  тенденция к положительному росту ВВП.  А вот в Греции ситуация по-прежнему не безоблачная. Здесь наблюдается самый минимальный прогресс. В конце прошлого года несколько кредиторов отозвало своих инспекторов и приостановило выдачу помощи из-за отсутствия прогресса в сфере приватизации.  Так что тенденции к  большому росту экономики в Греции в 2014 году пока не ожидается.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал