Регионы

Ростовская погранслужба: случаев переброски оружия через границу с Украиной не выявлено

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области 65 иностранных журналистов посетили многосторонний автомобильный пункте пропуска (МАПП) "Новошахтинск" на российско-украинской границе. Представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Леонид Смык продемонстрировал повреждения на территории пункта пропуска в ходе артобстрелов 3 июня и 6-7 июля: была повреждена водонапорная башня, магазин беспошлинной торговли, стойка осмотра автотранспорта, дорожное покрытие.

С 30 июня МАПП Новошахтинск не работает в связи с отсутствием деятельности в сопредельной территории. "Это был самый востребованный пункт пропуска на территории Ростовской области, где в сутки проходили до 7 тыс. человек и 1 тыс. единиц транспорта", - сказал Смык.

"С начала конфликта на территории Украины случаев переброски через границу оружия, боеприпасов и военной техники российскими пограничниками не выявлено", - заявил журналистам представитель погрануправления ФСБ РФ.

Представители 30 зарубежных СМИ прибыли в Ростовскую область по инициативе Ассоциации зарубежных корреспондентов, аккредитованных в России для выяснения ситуации в приграничных с Украиной районах. Им предстоит также ознакомиться с работой пункта временного размещения на территории Красносулинского района и с размещением украинских беженцев в Новочеркасском санатории-профилактории Донской.

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал