РПР-ПАРНАС жалуется, но в чем дело?

PARNASЛидеры РПР-ПАРНАС искренне считают, что их политсилу незаконно не пускают на выборы разных уровней. Так, партия подает жалобы в Центризбирком по поводу неправомерно, на их взгляд принятых решений об отказе в регистрации партийных претендентов на различные выборные места. Поводы для отказа, как рассказывают в партийном штабе, смехотворны. То в дате рождения усомнятся, то не проинформируют, что комплект не полностью собран. И летят в Москву петиции о несправедливости местных избиркомов.

При детальном рассмотрении вопросов выясняется, что подход к сбору необходимых документов у членов этой политсилы действительно своеобразный. Документы подаются не в установленном, а в хаотическом порядке. Избиркомы просто не имеют право их регистрировать, так как обязаны действовать согласно букве закона.

Центризбирком утверждает, что никаких политических репрессий нет. Все пакеты документов, поданные правильно, будут зарегистрированы. Путаница происходит из – за неправильной организации и недостаточной подготовленности к процессу выборов «молодых» политигроков.

Те – же уже причислили себя к числу политических изгоев, и наперебой стремятся доказать, что виной всему не безалаберное отношение к сбору бумаг, а игра нежелание власти регистрировать конкурентов. Завидное самомнение.

Источники из администрации Президента поведали, что все партии на выборы пойдут, беззаконие в данном вопросе невозможно.