Регионы

Рябков: санкции скажутся на политических и экономических интересах США

ВЕНА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия отнесется к американским санкциям без суеты, но они скажутся на политических и экономических интересах США. Об этом заявил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Суеты нет, мы относимся к этому спокойно, взвешенно", - сказал он.

Однако, по его словам, подобные действия американцев скажутся "на интересах США" и будут препятствовать "достижению внешнеполитических и внешнеэкономических целей, которые они перед собой ставят".

"Высокомерие и цинизм - вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении", - сказал он.

Заявления США по приверженности коллективным подходам ничего не стоят, подчеркнул Рябков в связи с принятием Вашингтоном нового пакета санкций против РФ.

"Не осталось и следа от тех ничего не стоящих заверений в приверженности коллективным подходам, поиску компромиссов, попыткам договориться на основе баланса интересов", - подчеркнул дипломат.

"Не осталось и следа от их лозунгов, которыми нынешняя администрация, что называется, "баловала" международное сообщество на начальном этапе своего функционирования", - добавил он.

Комментируя заявление администрации США о координации действий с ЕС по санкциям в отношении России, Рябков подчеркнул, что на российском направлении американцы "пытаются подтянуть европейцев под свой поведенческий "стандарт".

"Что касается действий США в диалоге с ЕС, то лучше всего это характеризуется фразой: "если вы такие умные, то чего вы строем не ходите", - подчеркнул дипломат. 

< >Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал