Регионы

“Сбербанк” и ВТБ не будут приобретать военные облигации Украины

Банки РФ “Сбербанк” и ВТБ не участвуют в приобретении военных облигаций Украины, необходимых для обеспечения ее вооруженных сил, по информации достоверных источников.

ВТБ не участвовал в первичном размещении бумаг и не планирует впредь”,  из источников группы ВТБ. По закону, первичный дилер должен приобрести конкретный объем ценных бумаг на первичном рынке.

В законе  же не указан точный перечень облигаций для приобретения дилером,  нет и санкций за невыполнение этих обязательств. Это объясняет причину отказа банков от участия в размещении нового выпуска военных облигаций Украины,  из источников в СМИ.

< />

В апреле украинское правительство решило выпустить облигации внутреннего госзайма  для обеспечения финансирования нужд Вооруженных сил Украины. Цена военной облигации  – 1000 гривен.

Это является призывом к  совместному решению государственных вопросов и оказанию помощи украинским военным.

В мае Минфин Украины планировал размещать бумаги будет на еженедельных аукционах Нацбанка. Эти аукционы еще не проводились.

Совместной работой ВТБ и “Сбербанка” с украинскими властями не довольны депутаты Госдумы из КПРФ. Они направили депутатский запрос генпрокурору с просьбой разобраться с участием российских госбанков в поддержке “карательной операции “. Согласно УК РФ депутаты предлагают, чтобы действия банков рассматривались как содействие терроризму.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал