Регионы

Сбор подписей муниципалов в гонке за креслом мэра Москвы

partii9Оппоненты С. Собянина заручились поддержкой властей и получили необходимые подписи для того, чтобы пройти муниципальный фильтр, являющийся обязательным условием для участия кандидатов в выборах на пост мэра. Советом муниципальных образований были подведены предварительные итоги сбора необходимых подписей муниципального депутатского корпуса, которыми они поддерживают того или иного кандидата на выборах мэра Москвы.

На сегодняшний день продолжаются переговоры и сбор подписей депутатов – муниципалов. Собянин сделал заявление, в котором он озвучил количество подписей, которые собрал его главный оппонент – Навальный. После этого, исполняющий обязанности мэра Москвы, с целью обеспечить честную конкуренцию, призвал муниципалов к поддержке оппозиционера. На это заявление мгновенно отреагировал предвыборный штаб Навального сообщением о том, что они ещё не оглашали количество набранных подписей. Его представители обвинили Собянина в лицемерии и признании в оппозиционере Навальном своего главного конкурента.

Благодаря тому, что процесс сбора подписей продолжается, у многих кандидатов есть шанс за оставшееся время собрать все необходимые подписи муниципальных депутатов (составляющих не менее 6 % от 1817 депутатов) которые должны принадлежать городским муниципальным образованиям (не менее ¾ от 146). В итоге кандидат должен набрать от 110 депутатских подписей принадлежащих 110 муниципальным образованиям.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал