Регионы

Сельхознадзор России обнаружил следы вредителей во фруктах из Молдавии и грозит временным мораторием на ввоз данного вида продуктов

Служба ветеринарного и фитосанитарного надзора России грозится ввести временный мораторий  на импорт овощей, фруктов и другой продукции растениеводства из Молдавии перед началом периода крупных поставок из-за несоответствия российским фитосанитарным требованиям, по сообщению пресс-службы ведомства. Во время осуществления мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в продукции растениеводства из Молдавии специалисты Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявили карантинные объекты – следы присутствия бабочки-вредителя восточной плодожорки.

< />

Мораторий вступит в силу, если в молдавских фруктах снова обнаружат насекомых. В прошлом году в молдавских фруктах, подготовленных для ввоза на территорию России, уже обнаруживали следы восточной плодожорки.

Россельхознадзор поставил в известность Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова о применении санкции на мораторий,  как сообщается в СМИ. Бабочка плодожорка восточная причиняет вред плодам и побегам персика, айвы, грушы и сливы. К растениям, подвергающимся ее воздействию, также относятся абрикос, яблоня, мушмула и кизильник.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал