Регионы

Сенаторы раскритиковали политику Барака Обамы

В одном из американских изданий появилась статья, в которой рассказывалось о критике сенаторов, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов по отношению к бараку Обаме. Главной претензией была нерешительность Обамы в воде новых санкций против России в связи с украинским кризисом.

Как известно, в последнее время США грозится ввести ряд санкций, которые должны задеть жизненно важную отрасль для Российской Федерации. Последний раз, буквально вчера, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд рассказывала, что новые санкции должны будут повлиять на «IT-сектор». На сегодняшний день никаких серьезных шагов в этом направлении Америка не предпринимает, что приводит к многочисленной критике в правительстве США. Как заявляет Нуланд, США и ЕС выжидают подходящего момента. Так в частности они ожидают последней встречи дипломатов ЕС и США перед началом летних каникул.
Сенаторы раскритиковали политику Барака Обамы
Республиканец Боб Коркер в одном из последних интервью очень резко высказывался о политике Обамы и о его администрации. К примеру, он обвинил президента Америки в голословных заявлениях – «Я непрерывно слышу о санкциях, но до сих пор не вижу никаких публичных действий». По мнению сенатора, все угрозы исходящие со стороны США на сегодняшний день являются пустым звоном.

Роберт Менендес (сенатор от демократов) на выступлении в сенате перечислил требования Вашингтона к России. Были подняты вопросы поддержки сепаратистов, где Менендес заявил, что Америка не видит никаких сдвигов в этом вопросе. С его слов сенат способен самостоятельно инициировать новые санкции против Москвы, не дожидаясь действий Обамы. Менендес уверен, что если до 16 июля Америка не введет новых санкций, то Москва будет знать, что последствия ей не грозят.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал