Регионы

СК: обстрел территории Ростовской области со стороны Украины был умышленным

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи планируют с помощью экспертиз установить тип и точную траекторию полета снарядов, в результате попадания которых во двор жилого дома в Донецке Ростовской области погиб местный житель, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По мнению следствия, обстрел был умышленным.

По данным следствия, "неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили выстрелы по городу Донецку Ростовской области". В результате попадания снарядов в домовладения по улице Балтийской один человек погиб, еще один получил ранения.

При осмотре места происшествия "следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда", сообщил представитель СК. Кроме того, по его словам, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания двух снарядов в виде воронок конусовидной формы.

Уголовное дело

По факту обстрела следственным управлением СК по Южному федеральному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц").

Донецк - город областного подчинения с населением 49 тыс. человек, расположен в 171 км от Ростова-на-Дону, граничит с Краснодонским районом Луганской области. На окраине города находится многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" (сопредельный со стороны Украины - "Изварино"), являющийся одним из самых крупных пунктов пропуска в Ростовской области.

За время конфликта на юго-востоке Украины в КПП и на территорию города неоднократно попадали украинские снаряды. 

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал