Следственный комитет потворствует произволу полиции

oppozicija5Определенно напрямую СК не имеет возможности к подобной деятельности, но, как известно, бездействие является своеобразным способом действия. Таким образом, в отношении рассмотрения дел касающихся прецедентов полицейского насилия следственный комитет действует и более чем активно.

Согласно сведениям предоставленным Павлом Чиковым, руководителем одной из правозащитных организаций, начиная с 2010 года, а то и ранее, методично закрываются и не рассматриваются дела по заявлениям, поданным пострадавшими в период демонстраций населения и публичных акций. Многие из работавших на данных мероприятиях фотографы и журналисты получили физические травмы различной степени тяжести, но в отношении причинения данных травм не заведено, ни одного или практически, ни одного дела.

Таким образом, рядовые сотрудники полиции получают своеобразный карт-бланш на применение силовых методов воздействия на население и методов не всегда приемлемых, так как без наличия какого-либо судебного прецедента ощущают определенную свободу и отсутствие ответственности за применение физического воздействия.

Тем не менее, несмотря на тенденцию наиболее распространенную в настоящий период времени: писать ответные заявления на заявления граждан, мол, полиция использовала самозащиту, намечается и положительная динамика, которую отмечает и сам Чиков: ведется постепенное переучивание сотрудников, руководители инструктируют подчиненных на не применение насилия, хотя процесс подобного переучивания, определенно, требует существенного количества времени.

Ограды и памятники надгробные памятники. || Смотрите подробности котел отопительный у нас на сайте. ||ссылка на источник;http://www.loftyideas.tv/