Совфед ушел на парламентские каникулы до октября

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации завершил весеннюю сессию. За пять часов сенаторы рассмотрели более 90 вопросов повестки дня, в том числе одобрили более 80 законов.

"Очередное заседание состоится 1 октября, но каникулы не столь длинные", - сказала председатель верхней палаты Валентина Матвиенко, закрывая сессию. На первом заседании в рамках правительственного часа, добавила она, сенаторы заслушают зампредседателя правительства Ольгу Голодец. "Такое предложение внес комитет СФ по социальной политике", - уточнила Матвиенко.

В октябре состоятся сразу три пленарных заседания палаты, сказала она. "Это связано с изменениями в графике работы Госдумы", - пояснила Матвиенко.

Как сенаторы поработали весной

Весенняя сессия верхней палаты парламента началась 29 января. Состоялось 15 заседаний, из них три внеочередных.

По данным на 8 июля, Совфедом одобрено девять федеральных конституционных и 202 федеральных закона. Среди них - федеральный конституционный закон о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя и образовании двух новых субъектов Федерации и ратификация договоров об их вхождении в состав России (21 марта), денонсация "харьковских договоренностей" 2010 г. об условиях пребывания на территории Украины Черноморского флота РФ (1 апреля). 1 марта сенаторы предоставили президенту РФ Владимиру Путину мандат на использование военной силы на Украине, 25 июня мандат < >был лишен парламентской неприкосновенности сенатор от Челябинской области Константин Цыбко в связи с возможностью возбуждения против него уголовного дела о получении взятки.