Совфед завершит весеннюю сессию рассмотрением закона о зимнем времени

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации завершит в среду весеннюю парламентскую сессию.

Сенаторам предстоит рассмотреть закон о возвращении на территории России зимнего времени, а также обсудить целый ряд резонансных инициатив, в том числе закон о хранении персональных данных россиян.

В повестку дня 358-го пленарного заседания верхней палаты российского парламента включено рекордное количество вопросов - 89. В международном блоке запланирована ратификация ряда межправительственных соглашений: с Вьетнамом и Никарагуа о сотрудничестве в области освоения космоса в мирных целях; с Кубой об урегулировании задолженности по кредитам СССР.

Зимнее время и "президентская квота"

Совет федерации обсудит закон о возвращении так называемого зимнего времени.

Документ запрещает сезонные переводы времени и устанавливает часовые зоны в РФ - всего их будет одиннадцать. Во вторник профильный комитет СФ по экономической политике рекомендовал верхней палате парламента одобрить данный закон. В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко добавила, что "это компромиссное решение". "Это всерьез и надолго. Больше никто изменения проводить не будет. Это консолидированное согласованное решение субъектов, Совета федерации и правительства", - заявила она на итоговой пресс-конференции во вторник.

Членам СФ также предстоит завершить процедуру одобрения поправок в Конституцию РФ о <.

Одним из внесенных в повестку дня заседания законом разрешается реклама на телевидении и в периодических печатных изданиях производителей пива в период проведения официальных спортивных мероприятий до 31 декабря 2018 года. Еще одним нормативным актом вводится запрет на рекламу в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе.

Также члены Совфеда планируют обсудить идею создания игорной зоны на территории Республики Крым, а также рассмотреть блок законов по регулированию сферы ЖКХ.