Регионы

Спецтрой России восстановит пункт базирования самолетов-амфибий на Балтике

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил восстановить заброшенный гидроаэродром "Коса" Балтийского флота. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Спецстроя РФ.

"В настоящее время специалисты главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа ведут подготовку к выполнению этой масштабной задачи", - сказал собеседник.

По его данным, ведомство проведет обустройство акватории гидроаэродрома и взлетно-посадочной полосы, мест для стоянки воздушной техники, ангаров для катеров и оборудования, а также "множества других объектов инфраструктуры". "Специалисты главка уже приступили к составлению технического задания на проектирование комплекса работ по восстановлению гидроаэродрома на Балтийской косе. В настоящее время выполняются инженерно-геологические изыскания и исследования существующих и неразрушенных конструкций, которые ранее использовались авиаторами", - уточнил представитель ведомства.

Он напомнил, что в советский и постсоветский периоды "Коса" успешно использовалась как пункт базирования самолетов-амфибий Бе-12. Позднее, когда противолодочная авиация была выведена с территории аэродрома, весь комплекс зданий, сооружений, а также гидрообъектов подвергся разрушению. "Теперь специалисты гидротехнического управления Южного главка Спецстроя России готовятся в короткий срок восстановить былую гордость морской авиации на Балтике", - заключил собеседник.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал