Регионы

США готовы помочь Украине отстроить восток страны

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация, что США готовы помочь Украине восстановить инфраструктуру Донецка, разрушенную после боевых действий.

Накануне вечером Джозеф Байден, являющегося вице-президентом США, обсудил с Порошенко возможности помощи международного сообщества для Украины. В качестве речь шла о новых санкциях против России, которая продолжает поддерживать ополчение. По мнению Байдена, Россия поставляет на восток Украины тяжелое вооружение и боеприпасы. Также вице-президент подчеркнул готовность Америки поддержать Украину всевозможными финансовыми институтами, как пример США готова финансировать восстановление инфраструктуры на Донбассе.

Как известно, ранее МИД Германии заявило о желании перечислить в Украину 2,5 миллиардов евро, однако позже сумму решили увеличить до 3,5 миллионов евро. Деньги должны пойти на отстройку Краматорска и Славянска.
США готовы помочь Украине отстроить восток страны
Петро Порошенко заявляет, что восстановление мирной жизни на Донбассе является приоритетным заданием для властей Украины. Он отметил, что Украина должна быстрее восстановить города, что бы люди забыли, что им пришлось пережить за период «нашествия террористов на территорию Украины».

Порошенко в телефонном разговоре пожаловался Байдену на Россию и ополченцев, которые по слова президента Украины отказались проводить мирные переговоры. Порошенко подчеркнул, что российская сторона отказалась проводить переговоры, как у себя, так и на Украине.

Напомним, недавно Игорь Стрелков, как главнокомандующий силами ополчения, объявил о мобилизации в Донецке. Причиной является возросшая угроза полномасштабной атаки на Донбасс. Отмечается, что в первую очередь мобилизация коснется мужчин возрастом 18-55 лет отслуживших в рядах Вооруженных сил СССР или Украины.

Стрелков предупредил, что лица уклонившееся от мобилизации понесут серьезное наказание военного времени. Ответственным за мобилизацию назначен Павел Губарев – начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал