Страх региональных чиновников перед новой правительственной программой

vlast4На днях прошла встреча между заместителем главы администрации президента и губернаторами, представляющими региональные отделения «Единой России». Целью этой встречи было проведение разъяснительной работы относительно проекта «ОНФ». Эксперты считают, что введение новой правительственной программы может впоследствии быть использовано в качестве оружия при борьбе с региональными властями.

По данным «Газеты.Ru», которой было опрошено большое количество представителей административного аппарата в более чем 10 российских регионах, опрошенным представителям регулярно поступают предложения, связанные с выходом из «партии власти» и переходом в «ОНФ», который на сегодняшний день является более перспективным проектом. Руководство этим фондом осуществляется из Москвы, непосредственно из административного аппарата президента.

Целью организации «ОНФ» есть не конкурирование с партией «Единая Россия», а контроль за работой, которую проводят чиновники разного уровня. Сюда же относится контролирование государственных закупок и исполнение чиновниками указов и распоряжений президента РФ.

Опасения политической элиты регионов связано с возможным участием проекта «ОНФ» в предстоящих выборах в Государственную Думу, где он по понятным причинам сможет получить огромную квоту в партийном списке. Но эксперты спешат успокоить, что в планах «ОНФ» нет смещения «Единой России» с её прочных позиций.