Регионы

Строительство крыльца

загруженное (2)В условиях нашего климата, строительство крыльца без фундамента на даче практически лишено смысла. Перед осенними ливнями не устоят даже бетонные плиты, помещенные на песчаную подкладку – грунт под таким крыльцом подмоется, что приведет к его перекосу.

Во многом срок службы крыльца, всегда находящегося снаружи и подвергающегося перепадам температур и осадков, зависит от качества подобранных материалов. И лучше сразу отдать предпочтение надежному поставщику, такому как Интернет-магазин «СтройОтделДоставка» на keramzitpesok.ru. Магазин предлагает широкий перечень строительных материалов, а так же материалы для благоустройства участка. Поэтому не стоит использовать оставшиеся от строительства дома материалы или сухие смеси, скорее всего такое крыльцо быстро придет в негодность.

На начальном этапе строительства необходимо заложить основу крыльца – фундамент. В идеале его глубина должна равняться глубине фундамента дома.
Простейший фундамент крыльца закладывается следующим образом:
• С выбранного участка земли снимают слой почвы в 15-20 сантиметров.
• В образовавшееся углубление засыпают и тщательно утрамбовывают щебень.
Щебень и строительный песок, насыпанный поверх щебня, заливаются водой. Вода смачивает песок, который заполняет собой промежутки между щебнем.
• Полученная площадка бетонируется.

Второй этап постройки крыльца – устройство ступеней со стандартной шириной 28-30 сантиметров и высотой 16-17 сантиметров. Для каждой такой ступени деревянная опалубка изготавливается отдельно. Когда бетонный раствор для первой ступени застынет, внутреннее пространство крыльца под ней засыпают щебнем и песком. Итак, нижняя ступень готова, опалубка поднимается выше и весь вышеописанный процесс повторяется. Не забудьте утопить в раствор металлический уголок – он значительно укрепит край ступени. После устройства всех ступеней можно обложить их плиткой с нескользкой фактурой.
Еще одна важная деталь крыльца — площадка — должна быть не уже 1 метра и располагаться ниже уровня дверного проема на 5 сантиметров.

Изготовленные из дерева или металла перила служат не только декором крыльца. Чтобы удобно было опираться, необходимо сделать их стандартной величины 0,8 – 1 м. Для поручней в большинстве случаев используются удобные и приятные на ощупь деревянные накладки.

В качестве защиты от непогоды над крыльцом нередко устанавливают козырек. Важно чтобы он с запасом перекрывал зону входа.
Кирпичное крыльцо, после завершения всех работ, рекомендуется обработать специальной пропиткой, защищающей кирпич от высолов.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал