Регионы

Суд в Москве продлил домашний арест соратнику Навального Янкаускасу

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы продлил до 17 октября домашний арест соратнику лидера "Партии прогресса" Алексея Навального Константину Янкаускасу. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Выслушав мнения сторон и исследовав все доказательства, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста является обоснованным и составленным с учетом требований закона", - зачитала свое решение судья Татьяна Васюченко.

Янкаускас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает его причастным к хищению средств, собранных на избирательную компанию Алексея Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что Янкаускас может скрыться от следствия и суда, имеет на руках загранпаспорт, а следовательно - может бежать от правоохранительных органов за границу. "Кроме того, обвиняемый может использовать свои обширные связи в органах исполнительной власти, которыми он обзавелся во время работы депутатом Совета депутатов муниципального округа Зюзино", - сказал следователь.

Янкаускас в свою очередь подчеркнул, что за 40 дней, в течение которых он находится под домашним арестом, следователи не провели с его участием ни одного следственного действия, и попросил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Его поддержал адвокат Сергей Панченко. Кроме того, в суд за Янкаускаса были представлены личные поручительства депутатов Госдумы Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева, а также ряда муниципальных депутатов.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал